07.02.2019

В 2018 году ООО «Вельтум-Запорожье» приобрело шесть современных мусоровозов и порядка тысячи контейнеров для ТБО. Предприятие повышает качество услуг по вывозу мусора, однако остается проблема значительных долгов населения за предоставленные услуги. Они составляют 38 миллионов гривен. Это те средства, которые могли бы быть направлены на закупку новой техники, контейнеров для мусора, а значит на развитие предприятия. О произошедших изменениях и ситуации с долгами потребителей рассказал генеральный директор ООО «Вельтум-Запорожье» Игорь Бурчак.

Одним из предприятий, осуществляющих в Запорожье вывоз мусора, является ООО «Вельтум-Запорожье», частично находящееся в собственности города. «Вельтум-Запорожье» работает как в частном секторе, так и в микрорайонах многоэтажной застройки. В 2018 году предприятие было переименовано, получив нынешнее название. Фактически это стало точкой отсчёта его новой истории.

В 2018 году ООО «Вельтум-Запорожье» реализовало ряд мероприятий, направленных на повышение качества услуг по вывозу мусора. Это было предусмотрено Меморандумом, подписанным предприятием с городской властью. Также «Вельтум-Запорожье» согласовало на сессии инвестиционную программу, предусматривающую закупку современных контейнеров для ТБО.

- Для улучшения качества обслуживания по вывозу и захоронению твердых бытовых отходов ООО «Вельтум-Запорожье» в 2018 году закупило 6 новых автомобилей-мусоровозов различной модификации. На этом не собираемся останавливаться, в 2019 году планируем приобрести дополнительную спецтехнику, - рассказал Игорь Бурчак.

Ежедневно на маршруты выходит от 27 до 35 мусоровозов, в зависимости от графика работы. Всего на предприятии насчитывается 40 таких автомобилей.

Еще одной проблемой является состояние контейнеров для мусора, которых в Запорожье тысячи. Многие из них требовали замены и ремонта.

- В 2018 году наше предприятие начало обновление контейнерного парка. Было приобретено более 1000 новых оцинкованных евроконтейнеров объемом 1,1 куб. м, которые жители могут видеть в Александровском и Вознесеновском районах города. Предприятие постоянно ремонтирует наличные контейнеры и автомобили-мусоровозы, закупает специальные запчасти как для ремонта автомобилей, так и для контейнеров, - сообщил Игорь Бурчак.

Проблемой все еще остаются разрушительные действия вандалов - несколько десятков пластиковых мусорных баков были сожжены неизвестными. Также контейнеры страдают от складирования в них строительного мусора, кражи колёс и т.д.

- На сегодняшний день предприятие работает над оптимизацией маршрутов. Новые автомобили-мусоровозы оснащены двухсторонней связью с диспетчерами. GPS-трекеры установлены на все мусоровозы для контроля передвижения техники. Проводится запуск пилотного проекта по установке видеонаблюдения на все мусоровозы. Это необходимо для контроля качества работы по вывозу мусора, - отметил Игорь Бурчак.

Предприятие стабильно работает, закупает необходимые запчасти, топливо, выплачивая налоги и заработную плату работникам. Однако скопилась существенная задолженность населения за вывоз мусора.

- По состоянию на 1 февраля долги населения составляют порядка 38 млн гривен. Из них значительная часть задолженности - в частном секторе. Многие жители отказываются платить за вывоз и захоронение твердых бытовых отходов, предпочитая выбрасывать мусор в не предназначенных для этого местах, создавая все новые и новые стихийные свалки, - заявил Игорь Бурчак.

Отметим, ООО «Вельтум-Запорожье» не коммунальное предприятие, хотя частично принадлежит городу. Поэтому не может рассчитывать на помощь бюджета и осуществляет свою хозяйственную деятельность исключительно за счет поступлений средств от населения и организаций, которые обслуживает.

Генеральный директор ООО «Вельтум-Запорожье» напомнил запорожцам о необходимости своевременно и в полном объёме оплачивать услуги по вывозу мусора. Это необходимо как для стабильного предоставления этой услуги, так и для поддержания территорий города в надлежащем санитарном состоянии.

Інші новини
«Вельтум-Запорожье» во время карантина работает в штатном режиме
КОМПАНІЯ “ВЕЛЬТУМ-ЗАПОРІЖЖЯ” ПРИЙМАТИМЕ АБОНЕНТІВ В ОНОВЛЕНІЙ БУДІВЛІ
Новини компанії
До уваги Споживачам!
Новини компанії
11.07.2020
До уваги Споживачам!
Детальніше
Підприємство «Вельтум-Запоріжжя» потерпає від нових випадків вандалізму
Новини компанії
11.07.2020
Підприємство «Вельтум-Запоріжжя» потерпає від нових випадків вандалізму
Станом на 23 червня на підприємстві «Вельтум-Запоріжжя» повідомляють про 66 зіпсованих...
Детальніше
«ВЕЛЬТУМ-Запоріжжя» надаватиме містянам нову послугу зі збору побутових відходів
Новини компанії
11.07.2020
«ВЕЛЬТУМ-Запоріжжя» надаватиме містянам нову послугу зі збору побутових відходів
Згідно з рішенням Запорізької міської ради, ТОВ «Вельтум-Запоріжжя» має право надавати послуги з...
Детальніше
Шановні Споживачі!
Новини компанії
11.07.2020
Шановні Споживачі!
Рішенням Запорізької міської ради від 29.01.2020 р. №46 «Про визначення на конкурсних засадах...
Детальніше