07.06.2019

В рамках 3-го специализированного международного экологического форума Эко Форум-2019 состоялось подписание меморандума о совместных действиях между КП «Коммунсантрансэкология», ООО «Вельтум-Запорожье» и Запорожской гимназией №31. Согласно этому документу стороны на базе 31 гимназии начинают в Запорожье пилотный проект по сортировке бытовых отходов.

Как рассказала директор гимназии № 31 Татьяна Трапезина, школа победила в экологическом конкурсе, организованном фондом Klitschko Foundation. Основная цель конкурса — уменьшение и сортировки мусора, экологическая чистота планеты.

— После победы нас пригласили в Киев на трехдневный семинар, где обучали сортировке мусора. Наша задача — сделать так, чтобы идея сортировки мусора стала ментальным признаком людей в Запорожье. Исследования фонда свидетельствуют, что лишь 2% молодежи Украины экологически активные люди. Наше участие в проекте будет способствовать формированию из учеников сознательных ответственных людей. Мы будем собирать мусор, сортировать его, потом наши партнеры по меморандуму будут у нас его забирать. В школе появятся контейнеры. в которых будет удобно сортировать. Ученики хорошо воспринимают эту идею и уже начинают делиться ею с родителями, — говорит Татьяна Трапезина.

Как отметил генеральный директор ООО «Вельтум-Запорожье» Игорь Бурчак, в Запорожье это первый значимый проект по сортировке мусора. Чтобы сделать город более чистым и экологически безопасным к нему должны присоединиться и жители Запорожья.

— Мы начинаем с детей, потому что сознание взрослых сложно изменить. А дети всегда придут домой, расскажут родителям и будут их учить. На сегодня у предприятия «Вельтум-Запорожье» есть сортировочная линия, куда будут привозить отсортированные отходы. Они будут распределяться по фракциям — пластик, стекло, бумага — и затем реализовываться на предприятия, которые занимаются непосредственно переработкой, — рассказал Игорь Бурчак.

На Эко Форуме были представлены образцы первых контейнеров для раздельного сбора бытовых отходов: для пластика, стекла и бумаги. Такие контейнеры уже до 1 сентября будут установлены в гимназии № 31, а к концу года они должны появиться во всех школах Запорожья.

По словам советника городского головы Валерия Эделева, сортировка мусора будет впоследствии введена и в других школах.

— Я уверен — до конца года это начинание поддержат все школы, садики, больницы нашего города. В следующем году мы приступим к раздельному сбору мусора во всех коммунальных учреждениях. Это будет значительный шаг вперед в деле очистки нашего города от мусора, — акцентировал Валерий Эделев.

Інші новини
«Вельтум-Запорожье» просит запорожцев оплатить долги
Новини компанії
06.08.2020
«Вельтум-Запорожье» просит запорожцев оплатить долги
В условиях адаптированного карантина ООО «Вельтум-Запорожье» продолжает предоставлять услугу по...
Детальніше
«Вельтум-Запоріжжя» нагадує про пакетну систему вивезення ТПВ
Новини компанії
06.08.2020
«Вельтум-Запоріжжя» нагадує про пакетну систему вивезення ТПВ
У розпал літа жителі міста активно наводять лад на прибудинкових територіях та городніх ділянках....
Детальніше
Запорожцы собственноручно построили контейнерную площадку
Новини компанії
06.08.2020
Запорожцы собственноручно построили контейнерную площадку
Инициативу жителей поддержали представители ООО «ВЕЛЬТУМ-Запорожье», установив им новые...
Детальніше
«Вельтум-Запорожье» во время карантина работает в штатном режиме
КОМПАНІЯ “ВЕЛЬТУМ-ЗАПОРІЖЖЯ” ПРИЙМАТИМЕ АБОНЕНТІВ В ОНОВЛЕНІЙ БУДІВЛІ
Новини компанії
До уваги Споживачам!
Новини компанії
06.08.2020
До уваги Споживачам!
Детальніше